Un cake généreusement imbibé, coiffé d'une exquise marmelade à l'orange. Le compagnon idéal pour l'heure du thé, du goûter... ou de n'importe quelle occasion !
Ingrédients (12 pièces)
- 43 g d’eau
- 251 g de sucre
- 32 g de jus d’orange
- 4 g de grand marnier®
- 23 g de jus d’orange
- 23 g d’eau
- 5 g de fondant
- 7 g de glucose
- 2 g de grand marnier®
- 250 g de sucre glace
- 120 de marmelade d’oranges
- 100 g d’orangettes
Préparation
Étape 1 : Appareil à cake
Dans la cuve du batteur avec la feuille, tournez le beurre pour le ramollir puis ajoutez la poudre d’amandes, le sucre (1), le Grand Marnier® et les zestes d’orange, et mélangez 5 minutes en vitesse 2.
Mélangez les jaunes et les œufs entiers, puis ajoutez-les au premier appareil, en alternance avec la farine, pendant 5 minutes, toujours en vitesse 2.
Cette recette est issue du livre "LE PARIS DES PÂTISSERIES" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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