Cake à l’érable
Nouvelle recette
Premium
Crédits : Pierre Monetta

Ce cake à la texture dense et moelleuse charme avec son doux parfum d'érable. Délice en vue.

119
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Beurrez légèrement le moule, puis laissez durcir au frais. Farinez légèrement le moule également.

Chauffez la pâte d’amandes à environ 30 °C, et versez-la dans le robot avec le sucre d’érable et la cassonade. Fouettez-le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte friable. Incorporez une petite quantité d’œuf légèrement chauffée à la pâte d’amandes et mixez jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Ajoutez le reste des œufs en trois fois en brassant la pâte avec votre spatule. Puis fouettez au robot à vitesse moyenne pendant 10 minutes.

Cette recette est issue du livre "LE PARIS DES PÂTISSERIES" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande