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Vous allez adorer ce cake aussi craquant que fondant. Mûres et noisettes se côtoient pour un résultat des plus gourmands. Et pour varier les plaisirs et les apports nutritifs, un peu de farine de sarrasin. Il n'y a plus qu'à déguster.
Ingrédients
- 100 g de farine de sarrasin
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs
- 1 yaourt nature
- 100 g de miel de châtaigne
- 1 sachet de levure chimique
- 80 g de beurre demi-sel
- 150 g de mûres
- 1 noix de beurre
- Farine
- La pâte du cake
- Les mûres
Préparation
Préparation des noisettes
Étaler les noisettes sur un côté d’un torchon propre. Replier l’autre partie dessus. Avec un rouleau à pâtisserie, les taper pour les briser. Puis passer le rouleau en appuyant bien pour les concasser.
Étape 1 : Préparation de la pâte à cake

Dans un récipient, verser les 2 farines. Creuser un puits au milieu. Casser les œufs dans ce puits. Puis ajouter le yaourt, le miel et le sachet de levure chimique. Couper le beurre demi-sel en petits morceaux dans un ramequin et le faire fondre dans une casserole ou au micro-ondes. Puis verser ce beurre fondu dans le puits. Avec un fouet, mélanger le tout jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.
Cette recette est issue du livre "Nature Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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