
Les cacio e pepe, originaire de Rome, sont une recette traditionnelle de pâtes composée de fromage et poivre noir. Et puis c'est tout.
Préparation
Faites bouillir un grand volume d’eau salée.
Dans une poêle, faites griller le poivre préalablement concassé et ajoutez un peu d’eau de cuisson. Cela va créer un jus d’eau au goût de poivre. Râpez le fromage dans un bol, puis détendez-le avec un peu d’eau de cuisson, pour créer une sorte de crème fromagère.
Cette recette est issue du livre "UN PLAT POUR TOUS" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande

Cuisse de dinde en cocotte par la Mère Mitraille

Les autres recettes de David Rathgeber