Cacahuètes des hautes-pyrénées, fontainebleau de boisson de soja
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Crédits : Virginie Garnier

Une mousse de lait de soja sur un lit de caramel et condiment cacahuètes, accompagnée d'une glace au soja et d'une boisson végétale au Bailey's®.

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Ingrédients (6 personnes)

Glace soja
Confiture de lait aux cacahuètes
Boisson végétale au Bailey’s®
Dressage

Préparation

Étape 1 : Glace soja

La veille, chauffez la boisson de soja et le lait entier. Blanchissez les jaunes avec le sucre. Versez les liquides chauds sur le mélange jaunes d’œufs et sucre, faites chauffer à 82 °C. Passez au chinois. Laissez maturer 12 h, puis turbinez le jour même.

Étape 2 : Mousse de lait de soja

Faites fondre la masse gélatine au four à micro-ondes. Faites chauffer la crème et le sucre, ajoutez la gélatine fondue, puis versez le mélange sur le lait de soja. Mixez à l’aide d’un mixeur plongeant, puis mettez la préparation en siphon avec 2 cartouches de gaz. Réservez au frais au moins 6 h.

Cette recette est issue du livre "Desseralité" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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