Cacahuètes des hautes-pyrénées en pastilla, foin
Premium
Crédits : Virginie Garnier

Une pastilla en couches successives de feuilles de brick caramélisées et mousse de lait, accompagnée d'une glace de lait et d'un yaourt au foin.

37
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (6 personnes)

Glace au lait cru
Yaourt au foin
Feuilles de brick caramélisées
Peau de lait
Confiture de lait
Condiment lait cacahuète
Cacahuètes caramélisées

Préparation

Étape 1 : Glace au lait cru

La veille, réduisez le lait cru de moitié (à 1 l), ajoutez la cassonade, le stabilisateur, la Trimoline® et le lait concentré. Portez à légère ébullition. Passez au chinois, puis mixez. Maturez 12 h et turbinez le jour même.

Étape 2 : Yaourt au foin

Faites bouillir le lait et mettez-y le foin à infuser 15 min. Filmez le récipient. Passez au chinois et ajoutez les yaourts. Mélangez au fouet sans incorporer de bulles d’air. Versez en pots à yaourt et laissez en yaourtière pendant 8 h. Conservez au réfrigérateur au maximum pendant 3 jours.

Cette recette est issue du livre "Desseralité" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Thomas Marie
Par Thomas Marie et 2 autres chefs

Les autres recettes de Jessica Préalpato