Cabillaud mariné en gravlax, sauce mangue
Vous voulez surprendre vos invités avec une recette originale ? Deux jours avant votre dîner, faites sécher le poisson dans un mélange de graines de fenouil, grains de poivre, sucre et gros sel. Le jour J, préparez la sauce composée d’une brunoise de mangue, de dés d’oignon et de tomates revenus dans de l’huile d’olive. Servez le cabillaud mariné en gravlax dans des verrines, avec la sauce à la mangue et des copeaux de fenouil.
Ingrédients (8 personnes)
- ½ mangue
- 1 petit oignon
- 2 tomates
- Sel fin
- Huile d’olive
- Poivre du moulin
- 1 bulbe de fenouil
- 1 c. à s. de jus de citron
Préparation
Étape 1 : Le cabillaud
L’avant-veille, mettez les grains de poivre et les graines de fenouil dans le mortier. Pilez légèrement. Ajoutez le sucre et le gros sel. Pilez sans trop écraser le tout.
Séchez soigneusement le poisson. Parsemez le fond du plat avec la moitié du mélange, déposez le poisson dessus et recouvrez-le du reste du mélange. Couvrez de film alimentaire et laissez 12 h au réfrigérateur.
Cette recette est issue du livre "190 cours illustrés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de École de Cuisine Alain Ducasse