
Cabillaud mariné aux agrumes, cuit vapeur

Vous venez d’acheter des filets de cabillaud et cherchez une recette originale pour les préparer ? Alain Ducasse vous propose son cabillaud mariné aux agrumes, un plat équilibré et haut en saveurs. Pâte à socca, blancs de poireaux, filets de cabillaud taillés en tournedos, suprêmes d’orange et de pamplemousse, cuissons au four et au cuit-vapeur… Voici une recette gourmande et diététique, parfaite pour un déjeuner printanier.
Ingrédients (4 personnes)
Préparation
Étape 1 : Socca
Préparez la pâte à socca : mettez la farine dans un saladier. Versez l’eau tout en remuant au fouet. Ajoutez 1,5 c. à c. d’huile d’olive, 2 grosses pincées de sel et 5 tours de moulin à poivre. Filmez et laissez reposer 5 h au réfrigérateur.
Étape 2 : Cabillaud
Incisez la chair du poisson côté queue et glissez la lame d’un couteau à filets de sole le long de la peau. Renouvelez l’opération pour le 2e filet.
Cette recette est issue du livre "190 cours illustrés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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