Cabillaud en papillote
Recette offerte !

Le poisson est connu pour être riche en vitamine D, minéraux et protéine. Le cabillaud, en plus de tout cela est plein d’acides gras, notamment d’oméga 3, dont les bienfaits pour la santé ne sont plus à prouver. Cuit en papillote et accompagné de petits légumes frais, d’un peu de vin blanc et de pommes vapeurs ou bien de riz, il devient un plat équilibré, rapide à préparer et à servir aussi bien au déjeuner qu’au diner.

143

Préparation

Cette recette réservée aux abonnés premium
vous est exceptionnellement offerte.

Découvrir l'abonnement premium
  • Préchauffer le four à 200°C, thermostat 8.

    • Couper les tomates en fines tranches ainsi que les courgettes et les carottes en julienne. Les disposer sur les feuilles d’aluminium qui vont servir à la cuisson du cabillaud.

    • Saler les filets de cabillaud des deux côtés et les déposer dans l’aluminium, sur les légumes.

    • Assaisonner (sel, poivre, ail/basilic) le tout. Verser un filet d’huile d’olive, mouiller avec du vin blanc.

    • Enrouler les préparations dans deux couches d’aluminium afin de les préserver lors de la cuisson.

    • Enfourner pendant une bonne demi-heure tout en surveillant. Servir avec du riz ou des pommes vapeurs, et quelques lamelles de légumes pour la décoration. Assaisonner avec le jus d’un citron préalablement coupé en deux.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

Les autres recettes de Académie du Goût