Busiata all'acciughina
Recette offerte !
Crédits : WPD

Chez Les Amis des Messina (et donc chez Ignazio, le chef) c'est une fête permanente : des plats de pâtes cuisinés comme en Sicile, de la générosité et de grandes tablées animées.

Avec une joie de vivre non feinte, Ignazio et son équipe ont le don singulier de partager l’esprit de la Sicile, et de l’Italie, où l'art de recevoir est inimitable. C’est aussi cela la magie d’un plat de pâtes.

186

Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Cette recette réservée aux abonnés premium
vous est exceptionnellement offerte.

Découvrir l'abonnement premium

Pelez et émincez l’oignon blanc.

Mixez la mie de pain avec les filets d’anchois. Incorporez le pesto et mélangez.

Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans une poêle et faites-y suer l’oignon blanc pendant quelques minutes. Ajoutez le mélange mie de pain, anchois et pesto. Poursuivez la cuisson pendant 2 min puis stoppez. Réservez.

Faites cuire les pâtes dans une eau salée le temps nécessaire pour qu’elles soient al dente.

Egouttez-les et versez-les dans la poêle. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement. Dressez dans des assiettes chaudes et servez sans parmesan.

Cette recette est proposée dans le cadre du World Pasta Day, auxquels sont conviés les institutions, chefs cuisiniers, restaurateurs et tous les gourmands des pâtes, en collaboration avec l'ICE-Agence italienne pour le commerce extérieur et Unione Italiana Food.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs

Les autres recettes de Ignazio Messina