Burrata, poire et granola au vadouvan
Premium
Crédits : Virginie Garnier

Une recette de burrata, purée de poire, riz sauvage soufflé, poires pickles, oignon rouge séché et granola d'avoine toasté, le tout relevé Le vadouvan, une épice proche du curry.

89
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (4 personnes)

Purée poire-vadouvan
Riz sauvage soufflé
Lamelles de poires
  • 1 poire
  • 200 g de sirop simple (voir p. 211)
Oignon rouge séché
Dressage et finitions

Préparation

Étape 1 : Purée poire-vadouvan

Épluchez les poires et coupez-les en gros morceaux. Faites-les suer dans une poêle avec le beurre, en vous assurant de ne pas les colorer. Ajoutez l’eau et laissez cuire jusqu’à ce que les poires soient bien tendres. Déposez les poires dans la cuve d’un blender avec le vadouvan et le jus de citron jusqu’à l’obtention d’un mélange onctueux.

Étape 2 : Riz sauvage soufflé

Portez l’eau à ébullition et versez-y le riz puis laissez mijoter pendant 1 h à feu doux. Il doit légèrement surcuire. Égouttez bien puis laissez sécher à température ambiante. Faites chauffer une casserole d’huile jusqu’à ce qu’elle fume et faites-y frire le riz quelques minutes pour le souffler.

Cette recette est issue du livre "Frenchie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef