Ingrédients (4 personnes)
- 4 buns achetés chez votre boulanger
- 4 steaks façon bouchère achetés chez votre boucher
- 50cl d’huile de tournesol
- 2 jaunes d’Œuf
- 2Cas de moutarde de Dijon
- Sel
- Poivre
- Tabasco
- 3 oignons rouge
- 3cornichons
- 1pointe de brie de meau AOP
- Thym fraispomme de terre
Préparation
Étape 1 : Sauce burger et oignons
Dans un cul de poule, mettre 2jaunes d’œufs, 2 c.à s. de moutarde, trois pincées de sel fin, mélanger avec le fouet, puis incorporer 50 cl d’huile de tournesol au fur et à mesure.
Finir avec quelques gouttes de vinaigre, quelques tours de moulin à poivre. Réserver 4 grosses cuillères à soupe de mayonnaise maison pour les frites.
Ajouter au cul de poule, un demi oignon rouge haché, 3 cornichons hachés, 2 gouttes de tabasco. Bien mélanger.
Dans une casserole faire compoter le reste des oignons émincés, en y ajoutant du sucre, finir à feu doux, déglacer avec un vinaigre aromatisé.
Préchauffer votre four, mode grill à fond. Couper les pains burger en deux, y mettre un bon point de sauce sur la base et le chapeau, et ajouter deux beaux morceaux de brie de Meaux AOP, soupoudrer de thym. Enfourner.
Cuire votre steak,sel poivre et saignant chez Sam’Régal.
Une fois le fromage fondu, déposer le steak sur la base du pain, de la compotée, mesclun et servir.
Étape 3 : Frites maison
Couper les pommes de terre en frites (8-10mm), imbiber d’huile d’olive, enfourner 30 min à 180 degrés ou faire cuire à la friteuse en deux cuissons.
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