Burger brie Gand
Samuel Verbeke
Par Samuel Verbeke

Recette certifiée
29

Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Étape 1 : Sauce burger et oignons

Dans un cul de poule, mettre 2jaunes d’œufs, 2 c.à s. de moutarde, trois pincées de sel fin, mélanger avec le fouet, puis incorporer 50 cl d’huile de tournesol au fur et à mesure.

Finir avec quelques gouttes de vinaigre, quelques tours de moulin à poivre. Réserver 4 grosses cuillères à soupe de mayonnaise maison pour les frites.

Ajouter au cul de poule, un demi oignon rouge haché, 3 cornichons hachés, 2 gouttes de tabasco. Bien mélanger.

Dans une casserole faire compoter le reste des oignons émincés, en y ajoutant du sucre, finir à feu doux, déglacer avec un vinaigre aromatisé.

Préchauffer votre four, mode grill à fond. Couper les pains burger en deux, y mettre un bon point de sauce sur la base et le chapeau, et ajouter deux beaux morceaux de brie de Meaux AOP, soupoudrer de thym. Enfourner.

Cuire votre steak,sel poivre et saignant chez Sam’Régal.

Une fois le fromage fondu, déposer le steak sur la base du pain, de la compotée, mesclun et servir.

Étape 3 : Frites maison

Couper les pommes de terre en frites (8-10mm), imbiber d’huile d’olive, enfourner 30 min à 180 degrés ou faire cuire à la friteuse en deux cuissons.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande