Ingrédients (4 personnes)
- 300 g de farine
- 115 ml de lait
- 60 ml d’eau
- 20 g de beurre
- 1 c. à c. de levure boulangère sèche
- 1 c. à s. de sucre
- 1 c. à c. rase de sel
- 1 c. à s. de graines de sésame
- 1 jaune d'œuf
- Quelques feuilles de batavia
- 3 tomates
Préparation
Étape 1 : Préparation des buns
Mettre le lait, l’eau et le beurre dans un bol puis faire chauffer au micro-ondes. Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel dans un saladier. Verser le lait tiède dans le saladier, puis mélanger avec une cuillère en bois et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Diviser en 4 boules et aplatir légèrement avec la main. Recouvrir d’un linge et laissez reposer 45 minutes.
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6). Badigeonner la surface des buns avec le jaune d’œuf dilué avec deux cuillères à soupe d'eau. Parsemer de graines de sésame puis enfourner pendant 15 minutes. Laisser refroidir sur une grille.
Étape 2 : Préparation de la garniture
Mélanger la crème et le roquefort dans une casserole. Faire fondre sur feu doux jusqu'à obtention d'une sauce épaisse. Réserver à température ambiante.
Émincer l'oignon finement et le faire revenir à la poêle avec un filet d'huile d'olive pendant 10 minutes sur feu moyen. Saler et poivrer.
Faire dorer les steaks hachés à la poêle avec un peu d'huile d'olive, pendant 2 minutes de chaque côté. Saler et poivrer.
Étape 3 : Dressage
Couper les buns en deux puis les garnir de salade, de rondelles de tomate, de steaks hachés et d'oignons. Napper de sauce au roquefort et déguster sans attendre.
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