Les buñuelos sont des petits beignets de fromage composés de fécule de maïs et de manioc, préparés au moment des fêtes de fin d'années.
Ingrédients (18 pièces)
- 200 g de feta
- 160 g de fécule de maïs
- 75 g de fécule de manioc
- 3 c. à s. de sucre semoule
- 2 oeufs
- 1 c. à c. de sel fin
- 12 g de beurre
- 1 c. à s. de lait
- 1 c. à c. de levure chimique
- Huile végétale de friture
Préparation
Commencez par râper finement le fromage dans la cuve de votre robot. Ajoutez ensuite la fécule de manioc, la fécule de maïs, le sucre, le sel et la levure chimique.
Ajoutez les œufs préalablement battus et le beurre fondu et pétrissez à l'aide du crochet, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène. Laissez-la reposer 10 minutes, recouverte d'un linge propre.
Former des boules de pâte d’environ 25 à 30 g.
Versez une quantité abondante d’huile végétale de friture dans une poêle profonde et lorsque l'huile est bien chaude (entre 150-170°C), plongez délicatement vos buñuelos. Faites-les cuire 3 à 4 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Une fois cuit, sortez-les et égouttez-les sur du papier absorbant. Dégustez-les bien chaud, en apéritif ou en dessert, accompagnés de chocolat chaud.
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