Buns noirs
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Buns noirs

Gontran Cherrier vous présente sa recette de petits pains à hamburger originaux puisqu'ils sont teintés à l'encre de seiche. Des buns noirs pour un résultat surprenant mais tout aussi gourmand.
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Ingrédients (10 pièces)

Préparation

Étape 1 : Préparation de la pâte

Verser l’eau, le lait, le beurre coupé en morceaux et l’encre de seiche dans une casserole et chauffer doucement jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Déposer la farine et la levure dans le bol du robot. Puis verser le contenu de la casserole de lait, et ajouter le sel et le sucre. Pétrir fortement pendant 10 minutes. Sortir la pâte et la diviser en 10 morceaux de 100 g. Les fariner légèrement et les former en boules. Les déposer sur une plaque et les laisser reposer pendant 15 minutes. Les laisser ensuite pousser pendant 1 h 30 à température ambiante.

Étape 2 : Cuisson des Buns

Parsemer chaque bun de graines de nigel. Cuire les buns à 200°C pendant 15 minutes environ jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Les débarrasser sur une grille et les laisser refroidir.

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