Bulots en persillade
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef
Premium
Crédits : Pierre Monetta

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Préparation

Mettez les bulots dans une casserole et recouvrez-les d’eau froide. Ajoutez le gros sel gris, le laurier, le thym et le poivre noir. Faites-les cuire à frémissement pendant 1h30. Vérifiez leur tendreté en cours de cuisson. Égouttez-les. Laissez-les tiédir dans un plat.

Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6). Retirez l’opercule sur les coquillages, puis insérez un petit morceau de beurre persillé de façon à recouvrir les bulots. Enfournez-les pour 5 minutes jusqu’à ce que le beurre frémisse. Servez et dégustez.

Cette recette est issue du livre "Rech 40 recettes de poissons, coquillages et crustacés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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