Bugnes lyonnaises comme à la vogue
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Crédits : Mathilde de l'Ecotais
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Ingrédients (6 personnes)

Préparation

Étape 1 : Préparation de la pâte

Réunir tous les ingrédients, sauf les œufs et le sucre glace, dans la cuve d’un batteur et commencer à mélanger. Ajouter les œufs un par un. Une fois la pâte bien homogène, la pétrir comme une pâte à brioche, puis la laisser reposer toute une nuit au réfrigérateur.

Étape 2 : Découpage et cuisson des bugnes

Le lendemain, étaler la pâte le plus finement possible et la détailler en carrés ou selon la forme désirée. Préparer un bain de friture à 180 °C, y plonger les morceaux de pâte et les faire frire sur les deux faces jusqu’à coloration régulière.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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