Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !
Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs
Fruit de la passion, safran et vanille, trois produits exotiques apportant un peu de chaleur en ces fêtes de fin d'année. Des mariages surprenants dignes d'un dessert de Noël réunis dans de savoureuses bûchettes individuelles.
Ingrédients (8 personnes)
- 187 g de farine type 55
- 2 g de levure chimique
- 90 g de sucre semoule
- 50 g de poudre d’amandes
- 1 g de piment d’Espelette en poudre
- 95 g de beurre pommade
- 1 zeste d’orange non traitée
- 1 zeste de citron non traité
- 1 jaune d’œuf (40 g)
- 1 œuf
- 15 g d’eau de fleur d’oranger
- 10 g de kirsch
- 5 œufs de 50 g
- 20 g de farine type 45
- 25 g de fécule de maïs
- 20 g de fécule de pomme de terre
- 35 g de beurre
- 85 g de sucre semoule
- 250 g de pulpe de fruit de la passion surgelée
- 6 g de pectine NH
- 75 g de sucre semoule
- 25 g de jus de citron vert
- 1 pincée de pistils de safran
- 1 fruit de la passion
- 250 g de crème liquide
- 100 g de mascarpone
- 50 g de sucre semoule
- Les graines d'1 gousse de vanille
- 3 à 4 pistils de safran
- Le biscuit
- La marmelade au fruit de la passion-safran
- Les sablés
- La Chantilly à la vanille
- Sucre glace
Préparation
En amont : préparation du sablé d’antan
Cliquer ici pour voir la vidéo de la recette du sablé d'antan.
En amont : préparation du biscuit roulé
Cliquer ici pour voir la vidéo de la recette du biscuit roulé.
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Alain Ducasse