

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !
Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs
Concocter une bûche de Noël gourmande et originale à la maison est tout à fait possible. Déposez sur un sablé d'antan, en forme de petit beurre, un biscuit roulé à la marmelade de framboise généreusement recouvert d'une chantilly à la pistache. Un dessert digne d'un menu de fête à partager avec vos proches.
Ingrédients (8 personnes)
- 187 g de farine type 55
- 2 g de levure chimique
- 90 g de sucre semoule
- 50 g de poudre d’amandes
- 1 g de piment d’Espelette en poudre
- 95 g de beurre pommade
- 1 zeste d’orange non traitée
- 1 zeste de citron non traité
- 1 jaune d’œuf (40 g)
- 1 œuf
- 15 g d’eau de fleur d’oranger
- 10 g de kirsch
- 5 œufs de 50 g
- 20 g de farine type 45
- 25 g de fécule de maïs
- 20 g de fécule de pomme de terre
- 35 g de beurre
- 85 g de sucre semoule
- 125 g de pulpe de framboise surgelées
- 125 g de brisures de framboises surgelées
- 6 g de pectine NH
- 75 g de sucre semoule
- 25 g de jus de citron (1 c. à s.)
- 250 g de crème liquide
- 100 g de mascarpone
- 50 g de sucre semoule
- 35 g de pâte de pistache
- Le biscuit
- La marmelade de framboises
- Les sablés
- La Chantilly à la pistache
- Sucre glace
Préparation
En amont : préparation du sablé d’antan
Cliquer ici pour voir la vidéo de la recette du sablé d'antan.
En amont : préparation du biscuit roulé
Cliquer ici pour voir la vidéo de la recette du biscuit roulé.
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande

Pommes au Four à l’Ancienne de la Mère Mitraille


Tarte aux Pommes Normande de la Mère Mitraille

Les autres recettes de Alain Ducasse