Ingrédients (6 personnes)
- 5 œufs de 50 g
- 20 g de farine type 45
- 25 g de fécule de maïs
- 20 g de fécule de pomme de terre
- 35 g de beurre
- 85 g de sucre semoule
- 4 c. à c. de thé matcha pour pâtisserie
- 125 g de pulpe de framboise surgelée
- 125 g de brisures de framboises surgelées
- 4 g de pectine
- 100 g de sucre semoule
- 1 c. à. s. de jus de citron
Préparation
Étape 1 : Biscuit roulé
Retrouvez la recette du biscuit roulé ici en rajoutant le thé matcha.
Étape 2 : Préparation de la marmelade de framboises
Verser la pulpe et les brisures de framboises dans une casserole. Les chauffer doucement jusqu’a ce qu’elles soient fondues et que leur température soit à 40°C. Utiliser pour cela un thermomètre de cuisine. Pendant ce temps, mélanger la pectine et le sucre. L’ajouter à 40°C, bien remuer, faire bouillir pendant 1 minute puis ajouter le jus de citron. Bien le mélanger. Débarrasser la marmelade dans un plat, la laisser refroidir. Filmer le plat puis le garder au réfrigérateur.
Étape 3 : Montage
Étaler la marmelade sur le biscuit roulé au thé matcha. Tailler des bandes de 6 cm puis les superposer. Basculer la bûche sur la tranche puis la badigeonner de marmelade de framboise. Décorer avec quelques framboises. Réserver au frais.
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