Bûche marron vanille
Nouvelle recette
Premium

Locavore et gourmande, la bûche marron vanille imaginée par Pierre Chauvet, s'invite sur nos tables de Noël, grâce à une recette facile et immanquable !

31
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (6 personnes)

Biscuit roulé à la crème de marron
Meringues (décor)
Dressage

Préparation

Étape 1 : Biscuit roulé à la crème de marron

Préchauffer le four à 170°C (chaleur tournante).

Dans un bol, monter les jaunes d'œufs avec 40 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

Dans un autre bol, monter les blancs d'œufs avec 70 g de sucre jusqu'à formation de pics fermes.

Incorporer délicatement les blancs montés dans le mélange de jaunes d'œufs. Détendre la crème de marron avec un peu de l'appareil à biscuit puis l'incorporer délicatement.

Tamiser ensemble la farine, la levure chimique et le sel. Ajouter délicatement ces poudres à l'appareil.

Finir en ajoutant le lait et l'huile de pépin de raisin.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande