Une bûche glacée de saison qui associe le chocolat blanc au kiwi et aux pistaches ; le combo gagnant. Le conseil : il est inutile de sortir la bûche avant dégustation, elle a la bonne consistance dès la sortie du congélateur.
Cette recette peut se réaliser avec un Thermomix.
Ingrédients (10 personnes)
- 30 g de sucre en poudre
- Les kiwis congelés
- 50 g de pistaches vertes émondées
- 70 g de chocolat blanc
- 60 g de crêpes dentelle
Préparation
Étape 1 : Congélation des kiwis (au moins 24h avant l'assemblage)
Epluchez 6 kiwis de France et coupez-les en quatre. Glissez-les dans un grand sachet congélation et congelez à plat pendant au moins 24h.
Étape 2 : Crème glacée chocolat blanc-pistache (au moins 12h avant l'assemblage)
Faire fondre 250 g de chocolat blanc avec 40 cl de lait concentré non sucré 4 minutes/50°C/vitesse 1.
Congelez cette préparation dans des moules à glaçons (prévoyez 3 moules à glaçons et/ou à défaut, de petits moules en silicones type moules à cannelés, que vous ne remplirez pas trop) pour au moins 8h.
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