Bûche glacée kiwi, chocolat blanc et pistaches
Nouvelle recette
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Une bûche glacée de saison qui associe le chocolat blanc au kiwi et aux pistaches ; le combo gagnant. Le conseil : il est inutile de sortir la bûche avant dégustation, elle a la bonne consistance dès la sortie du congélateur.

Cette recette peut se réaliser avec un Thermomix.

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Ingrédients (10 personnes)

Congélation des kiwis (au moins 24h avant l'assemblage)
Crème glacée chocolat blanc-pistache (au moins 12h avant l'assemblage)
Insert sorbet-kiwi (au moins 5 heure avant l'assemblage)
Assemblage (au moins 7 heures avant dégustation)
Socle croustillant pistaches chocolat-blanc (au moins 5h avant dégustation)

Préparation

Étape 1 : Congélation des kiwis (au moins 24h avant l'assemblage)

Epluchez 6 kiwis de France et coupez-les en quatre. Glissez-les dans un grand sachet congélation et congelez à plat pendant au moins 24h.

Étape 2 : Crème glacée chocolat blanc-pistache (au moins 12h avant l'assemblage)

Faire fondre 250 g de chocolat blanc avec 40 cl de lait concentré non sucré 4 minutes/50°C/vitesse 1.

Congelez cette préparation dans des moules à glaçons (prévoyez 3 moules à glaçons et/ou à défaut, de petits moules en silicones type moules à cannelés, que vous ne remplirez pas trop) pour au moins 8h.

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