Bucatini all’amatriciana
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Crédits : Rina Nurra

Des pâtes bucatini à la sauce tomate maison et aux oignons, guanciale et pecorino romano.

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Préparation

Pelez et ciselez l’oignon. Faites-le suer dans une casserole avec l’huile d’olive. Coupez le guanciale en petits cubes puis mettez-les dans la casserole. Déglacez au vin blanc. Ajoutez la sauce tomate, salez et faites légèrement réduire.

Dans une autre casserole, faites bouillir une grande quantité d’eau salée puis plongez les bucatini et laissez-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égouttez-les en conservant un peu d’eau de cuisson et mettez-les dans la casserole de sauce sur feu très doux. Mélangez, râpez 20 g du pecorino romano par-dessus, et ajoutez l’eau de cuisson des pâtes réservée ainsi que le beurre et mélangez. Une fois que la sauce est bien liée, retirez du feu et dressez dans une assiette à l’aide d’une pince et d’une louche. Ajoutez le restant de pecorino râpé, quelques pousses de basilic et assaisonnez avec 2 tours de moulin à poivre.

Cette recette est issue du livre "LA PASTA È LA VITA" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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