Bruschetta : le mot à lui seul évoque soleil et vacances. Cette recette estivale est très facile à préparer. Dégustez-la aussi bien en entrée qu'à l'apéritif ou bien en plat, accompagnée d'une salade.
Ingrédients (2 personnes)
Préparation
Étape 1 : Réaliser le pesto aux pousses d'épinards
Commencer par faire légèrement toaster les tranches de pain de seigle.
Ajouter dans le bol d'un mixer les pousses d'épinards frais, la gousse d'ail, les deux tranches de pain rassis ou grillé, le parmesan, l'huile d'olive, le sel et le poivre, et mixer la préparation.
Étape 2 : Préparer le lard croustillant
Étaler les tranches de lard sur une plaque de four tapissée de papier sulfurisé et enfourner à 160°C pendant 25 minutes.
Étape 3 : Garnir la bruschetta
Etaler le pesto d'épinards sur les tranches de pain légèrement toastées. Découper des tranches de mozzarella et alterner tomates séchées et tranches de mozzarella. Remettre 5 minutes au four à 180°. Dresser en ajoutant le bacon grillé.
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois