Brownie
Recette offerte !
Crédits : Line Brusegan

Pour le goûter des petits et des grands, le brownie régressif de Nicolas Paciello fait l'unanimité : il vous faudra seulement 7 ingrédients.

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Ingrédients (6 personnes)

Blanchir les oeufs
  • 3 œufs
  • 70 g de sucre semoule
  • 70 g de cassonade

Préparation

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Étape 1 : Chocolat

Graissez votre moule avec du beurre mou. Faites fondre ensemble le beurre et le chocolat. Gardez le mélange tiède.

Étape 2 : Blanchir les oeufs

Fouettez les sucres et les jaunes pendant 3 bonnes minutes. Le mélange doit blanchir. Versez les jaunes blanchis sur le chocolat et fouettez encore.

Étape 3 : Cacao

Dans un bol à part, mélangez la farine et le cacao en poudre. Incorporez ce mélange à la préparation principale.

Étape 4 : Blancs en neige

Montez les blancs en neige à l’aide d’un fouet électrique. Incorporez-les à la préparation. Préchauffez le four à 220°C.

Étape 5 : Finitions et cuisson

Garnissez le moule jusqu’à atteindre 3 cm d’épaisseur. Cuisez le brownie à 180°C pendant 22 à 25 minutes. Ouvrez 2 fois la porte du four pendant la cuisson pour que se forme une légère croûte.

Présentez le brownie avec des fruits secs torréfiés et le caramel au beurre salé.

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