Brownie, glace au lait d’amande, amaretti et fleur de sel
Un brownie au chocolat noir et amaretti accompagnés d'une glace à l'amande.
Ingrédients (4 personnes)
- 100 g de lait entier
- 100 g de crème liquide (30 % de mg)
- 40 g de lait d’amande (ou de sirop d’orgeat)
- 6 g de glucose
- 120 g de lait en poudre
Préparation
Étape 1 : Préparez le brownie :
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Faites fondre le chocolat au bain-marie. Travaillez le beurre pour qu’il devienne pommade. Dans un saladier, fouettez le sucre et les œufs jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ajoutez la farine et le beurre pommade. Incorporez enfin le chocolat fondu, puis ajoutez une pincée de fleur de sel. Badigeonnez un moule d’huile d’olive ou beurrez-le. Versez-y la préparation, puis enfournez pour 15 min. À la fin de la cuisson, éteignez le four et laissez reposer le gâteau 5 min à l’intérieur.
Étape 2 : Préparez la glace :
Dans une grande casserole, mélangez tous les ingrédients. Faites cuire en mélangeant jusqu’à atteindre 85 °C (mesurez à l’aide d’un thermomètre). Faites prendre la glace dans une sorbetière ou directement au congélateur.
Cette recette est issue du livre "L'Italie de Denny Imbroisi" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Denny Imbroisi