Chocolat et noix du monde pour un summum de gourmandise ! Fondant et croquant à souhait, ce brownie est parfait pour un goûter en famille ou entre amis...
Ingrédients (8 personnes)
Préparation
Étape 1 : Brownie aux noix
Faites fondre doucement les 25 g de beurre et graissez un moule carré au pinceau. Laissez le beurre figer au frais pendant quelques minutes. Versez les 25 g de farine dans le moule et recouvrez l’ensemble en le faisant pivoter tout en tapotant les bords. Lorsque le moule est uniformément chemisé, retournez-le pour enlever l’excédent de farine et réservez.
Préchauffez le four à 160 °C (th. 6). Concassez grossièrement toutes les noix et réservez-les. Concassez le chocolat et faites-le fondre avec le beurre au bain-marie ou au four à micro-ondes à faible intensité.
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Académie du Goût