Ah, la pâte à tartiner ! Si on les dévore volontiers à la petite cuillère ou simplement étalées sur du bon pain, les pâtes à tartiner se glissent aussi dans les pâtisseries les plus gourmandes. Le moelleux au chocolat en a déjà fait les frais. Succès retentissant. Tant est si bien que le brownie veut lui aussi sa part du gâteau.
Ingrédients (6 personnes)
- 200 g de Nutella®
- 130 g de sucre en poudre
- 150 g de beurre
- 70 g de farine
- 3 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 50g de noisette
Préparation
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Mettre le beurre et la pâte à tartiner dans un bol. Les placer au micro-ondes ou au bain-marie en veillant à ce que le mélange chauffe légèrement.
Mélanger à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que ça soit homogène puis réserver.
Pendant ce temps, mélanger les œufs, le sucre et le sachet de sucre vanillé à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter la farine. Bien mélanger puis ajouter le Nutella et le beurre fondus. Bien fouetter jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Concasser grossièrement les noisettes à l'aide d'un couteau de chef puis les incorporer à la pâte. Mélanger.
Chemiser un moule rectangulaire avec du beurre et de la farine puis verser la pâte.
Enfourner pendant 20 à 30 minutes.
Démouler le brownie et le découper en carré une fois refroidi.
Conseils
Ajouter 1 à 2 cuillères à soupe de 100% cacao accentuera le côté chocolaté de la préparation.
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