Ingrédients (4 personnes)
- 2 cuisses de poulet (désossées et dénervées)
- 16 mini poireaux
- Curry en poudre
- Sauce soja
- 1 c. à s. de poivron vert en petits dés (brunoise)
- 1 c. à s. de poivron rouge en petits dés (brunoise)
- 30 g de beurre
- Gros sel
- Cerfeuil
- 1 pomme Golden
- 1 pomme Red Delicious
- 1 c. à c. de beurre
- 1 petit oignon haché
- 3 c. à s. de farine
- 5 c. à s. de curry en poudre
- 1 banane
- 25 cl de lait de coco non sucré
- 75 cl de bouillon de volaille
- 2 gousses d'ail dégermées, hachées
- 1 c. à c. de concentré de tomate
- 1 tomate concassée, peléeet épépinée
- 1 bouquet garni
- 50 cl de crème fraîche
- Sel
Préparation
Pelez les pommes et coupez-les en dés. Faites fondre le beurre dans une sauteuse, ajoutez l'oignon et une pincée de sel. Laissez fondre 2 min à feu moyen sans qu'il blondisse. Poudrez de farine en mélangeant, et laissez cuire encore 2 min sans coloration. Poudrez de curry, mélangez, puis ajoutez les dés de pomme, de banane et le lait de coco.
Versez le bouillon de volaille, ajoutez le bouquet garni, l'ail, le concentré de tomate et la tomate concassée. Salez légèrement, couvrez et laissez cuire pendant 1 h 30 à feu doux.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine de Joël Robuchon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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