Ingrédients (4 personnes)
- 3 cuisses de poulet désossées par votre volailler
- 1 courgette
- 1 c. à s. de curry en poudre
- 2 c. à s. de sauce soja
- 30 g de beurre
- 8 brins de cerfeuil
- Fleur de sel
- 1/4 de poivron vert
- 1/4 de poivron rouge
- 1/2 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 pomme golden
- 1/2 banane
- 25 cl de crème liquide entière
- 10 g de beurre
- 1 c. à s. de farine
- 1 c. à s. de curry en poudre
- 15 cl de lait de coco
- 40 cl de bouillon de volaille (40 cl d’eau bouillante + 2 cubes de bouillon de volaille)
- 1 c. à c. de concentré de tomate
- 1 tomate
- Sel
Préparation
Étape 1 : Sauce au curry
Pelez et épépinez les poivrons. Coupez-les en petits dés puis blanchissez-les dans l’eau bouillante pendant 1 min. Épluchez et hachez l’oignon et l’ail. Pelez la pomme et la banane puis coupez-les en dés. Pelez et coupez la tomate en morceaux. Dans une sauteuse, faites dorer l’oignon dans le beurre avec une pincée de sel à feu moyen pendant 2 min. Saupoudrez de farine et mélangez 30 s. Ajoutez le curry, la pomme, la banane et le lait de coco. Mélangez, versez le bouillon de volaille, l’ail, le concentré de tomate et la tomate. Salez légèrement, couvrez et laissez cuire pendant 1 h 30 à feu doux. À l’aide d’un mixeur plongeant, mixez la sauce. Passez-la à travers une passoire fine puis ajoutez la crème et les poivrons.
Étape 2 : Préparation des brochettes
Lavez la courgette et coupez-la sans la peler en 24 tronçons réguliers. Coupez la chair du poulet en 32 morceaux de la même taille que la courgette. Enfilez sur une brochette en bois en alternant 4 morceaux de poulet et 3 de courgettes. Réalisez ainsi 8 brochettes. Dans une assiette, saupoudrez-les de curry et arrosez-les de sauce soja.
Cette recette est issue du livre "La cuisine de Robuchon par Sophie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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