La période estivale, propice aux grillades et salades, sera l'occasion de profiter du grand air et de tester ces succulentes brochettes de bœuf agrémentées de poivrons et de champignons de Paris.
Ingrédients (4 personnes)
- 500 g de rumsteak
- 1/2 poivron vert
- 1/2 poivron rouge
- 1 dizaine de petits champignons de Paris
- 1 pincée d'herbes de Provence
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 3 c. à s. de vinaigre balsamique
- Sel
- Poivre
Préparation
Couper la viande en cubes et les mettre dans un saladier. Assaisonner de sel, de poivre et d'herbes de Provence puis verser l'huile d'olive et le vinaigre balsamique. Mélanger et couvrir de film alimentaire. Entreposer au frais et laisser mariner pendant 1 heure.
Laver, épépiner et couper les poivrons en carrés de la même taille que les cubes de viande. Nettoyer et éplucher les champignons. Les couper en deux ou en quatre selon leur grosseur.
Enfiler la viande et les légumes sur des pics à brochette, en les alternant. Allumer un barbecue et y faire griller les brochettes pendant 5 minutes, en les retournant de temps en temps. Déguster bien chaud.
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