Des roulés à la cannelle moelleux sans gluten très simple à préparer !
Avant d'enfourner, saupoudrez les brioches de sucre en grain. Pour une version chocolat, remplacez la cannelle par du cacao en poudre.
Ingrédients (10 pièces)
Préparation
Étape 1 : Pâte à brioche
Faites tiédir le lait, versez-le dans un bol, puis ajoutez 1 c. à c. de sucre et la levure. Mélangez et laissez mousser pendant 10 min. Faites fondre le beurre en le passant au four à micro-ondes et battez légèrement l’œuf. Mettez la farine, la poudre d’amande, le sucre, la gomme de guar et le sel dans la cuve du robot et mélangez. Placez la cuve sur le robot et équipez-le du crochet pétrisseur. Ajoutez le beurre, l’œuf et le mélange lait-levure. Pétrissez jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Placez une feuille de papier cuisson sur le plan de travail et farinez-la. Farinez vos mains et formez une boule avec la pâte. Aplatissez-la avec vos mains jusqu’à obtenir un rectangle d’environ 20 × 30 cm.
Étape 2 : Garniture
Mélangez la purée d’amande, le lait et la cannelle dans un bol. Recouvrez la pâte de cette préparation, roulez-la sur elle-même, puis détaillez-la en petites tranches avec un couteau. Mettez ces petites brioches dans les empreintes d’un moule à muffins ou dans de petits moules individuels assez profonds. Recouvrez d’un torchon humide et laissez lever pendant 1 h dans un endroit tiède.
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Badigeonnez les brioches de lait à l’aide d’un pinceau et enfournez. Faites cuire pendant 20 min. Dégustez tiède.
Cette recette est issue du livre "ROBOT PÂTISSIER COOK BOOK" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois