Si vous n'avez pas d'idée pour l'apéritif, testez ces bricks au thon croustillantes. Faciles et économiques, elles épateront vos convives à coup sûr. Servies avec une petite salade, c'est aussi une entrée rapide et savoureuse, à décliner à l'envi pour le Ramadan ou tout autre occasion.
Préparation
Peler et émincer finement l'oignon. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir l'oignon.
Égoutter le thon et l'ajouter dans la poêle. Assaisonner de sel, poivre et cumin.
Verser la préparation dans un saladier et laisser refroidir. Ajouter ensuite le fromage et la coriandre.
Préchauffer le four à 200°C. Découper chaque feuille de brick en deux à l'aide de ciseaux. Replier le bord arrondi vers l'intérieur afin de former un rectangle.
Badigeonner chaque rectangle avec la moitié du beurre fondu, à l'aide d'un pinceau.
Déposer une portion de farce au thon sur le bord gauche et rabattre vers la droite, afin de former un triangle. Replier encore vers la droite en suivant la forme du triangle, et recommencer jusqu'à la fin de la feuille de brick. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Disposer les bricks au fromage sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé. Badigeonner avec le reste de beurre fondu et enfourner pour 15 minutes. Déguster bien chaud.
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois