Variables à l'infini, les bricks sont l'option parfaite pour une entrée simple et rapide, ou avec un accompagnement pour un plat réussi. Découvrez dans cette recette comment réaliser ces sympathiques bricks au poulet, à la fois croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur. Un délice à faire pour le Ramadan, ou pour une tout autre occasion, et à savourer directement avec les doigts!
Ingrédients (6 personnes)
- 6 feuilles de brick
- 200 g de filet de poulet
- 1/2 poivron rouge
- 200 g de champignons de Paris
- 1 botte de ciboulette
- 75 g de mascarpone
- 100 g de beurre
- 50 cl de bouillon de volaille
- Sel
- Poivre
Préparation
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Verser le bouillon de volaille dans une casserole et porter à frémissements. Y plonger le filet de poulet et le faire pocher ainsi pendant 10 minutes sur feu doux.
Égoutter le poulet à l'aide d'une écumoire et laisser refroidir.
Préchauffer le four à 180 °C. Couper le poulet et le poivron en dés. Nettoyer les champignons et les couper en tranches fines. Hacher la ciboulette.
Mélanger dans un saladier le poulet, le poivron, les champignons, le mascarpone et la ciboulette. Assaisonner de sel et poivre.
Couper les feuilles de brick en 3 à l'aide de ciseaux et les badigeonner avec la moitié du beurre fondu au pinceau.
Déposer une cuillère à soupe de farce au poulet au milieu et rabattre les extrémités vers le centre pour former un triangle. Badigeonner avec le reste de beurre fondu. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Déposer les bricks sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et enfourner pour 10 min. Déguster bien chaud.
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