Variables à l'infini, les bricks sont l'option parfaite pour une entrée simple et rapide ou, avec un accompagnement, pour un plat réussi. Dans cette recette, elles se déclinent avec une garniture fromagère sucrée-salée, à base de chèvre et de miel. Un peu de poivre et de ciboulette fraîche pour relever le tout, et le tour est joué ! Parfait pour une recette de Ramadan.
Préparation
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Découper chaque feuille de brick en deux à l'aide de ciseaux.
Replier le bord arrondi vers l'intérieur afin de former un rectangle.
Badigeonner chaque rectangle avec la moitié du beurre fondu, à l'aide d'un pinceau.
Couper la bûche de chèvre en 16 rondelles. Déposer une rondelle de chèvre sur le bord gauche et le napper d'1/2 cuillère à café de miel. Parsemer de ciboulette et assaisonner de poivre.
Saisir le fromage et la feuille de brick en même temps, puis rabattre vers la droite afin de former un triangle. Replier encore vers la droite en suivant la forme du triangle, et recommencer jusqu'à la fin de la feuille de brick. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Disposer les bricks au chèvre sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé. Badigeonner avec le reste de beurre fondu et enfourner pour 15 minutes. Déguster bien chaud.
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