
Brandade légère au citron confit et coriandre
Brandade légère au citron confit et coriandre
Par
Bruno Gensdarme
Premium

Mes racines fortes ancrées dans le sud de la France me poussent souvent à réinterpréter ces recettes de base provençales qui me tiennent tant à cœur.
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
- 500 g de morue dessalée ou de cabillaud mi-salé
- 500 g de pommes de terre amandine
- 1⁄2 l de crème fleurette
- 1 citron confit
- 1⁄2 botte de coriandre fraîche
- 1 feuille de laurier
- 2 gousses d’ail
- 1 trait de vinaigre blanc
- Quelques feuilles de roquette
- Poivre du moulin
- 2 c. à. s. d’huile d’olive fruitée noire
Préparation
Porter 2 litres d’eau à frémissement avec 1 cuillerée à soupe de vinaigre blanc et 1 feuille de laurier. Plonger la morue ou le cabillaud (sans la peau ni les arêtes). Cuire 15 min sans bouillir. Au terme de la cuisson, égoutter, réserver.
Éplucher les pommes de terre amandine. Les couper en rondelles de 1 cm et les cuire dans la crème avec les gousses d’ail hachées pendant environ 25 min à petit feu.
L'Académie vous recommande

Cuisse de dinde en cocotte par la Mère Mitraille
79

Par
Christophe Devé
Gourmet