Boulgour, cranberries et patates douces en salade
Crédits : DR- ADG/Casino

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Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Étape 1 : Préparation des légumes

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6). Éplucher les patates douces, les rincer puis les découper en dés. Les mettre dans un saladier. Ajouter l'ail finement haché, le romarin ciselé et le piment moulu. Verser l'huile d'olive puis mélanger.

Disposer les dés de patates douces dans un plat allant au four puis enfourner environ 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Pendant ce temps, faire cuire le boulgour 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Égoutter et verser dans un saladier. Égrainer le boulgour à l'aide d'une fourchette.

Étape 2 : Préparation de la vinaigrette

Dans un bol, verser le vinaigre de riz et le vinaigre balsamique. Assaisonner de sel et de poivre. Ajouter l'huile d'olive et émulsionner le tout avec une fourchette. Puis ajouter l'échalote finement ciselée et la coriandre hachée. Mélanger et réserver.

Verser la vinaigrette sur le boulgour. Ajouter les cranberries et mélanger.

Incorporer les dés de patates douces tièdes puis mélanger de nouveau. Ajouter la mâche et servir.

Conseil du chef

Cette salade peut se préparer à l’avance : mélanger tous les ingrédients sauf la mâche, afin de ne pas lui faire perdre son croquant. L’ajouter juste avant de servir la salade.

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