Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !
Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs
Recette fraîcheur oui, mais sans oublier la saveur. Le boulghour se marie parfaitement aux herbes, à la tomate et au concombre pour un résultat harmonieux. Le tout assaisonné avec délicatesse, simplement délicieux...
Ingrédients (4 personnes)
- 2 oignons rouges
- 3 tomates fermes
- 1/2 concombre
- 1 botte de persil plat
- 1/2 botte de menthe
- Sel
- Poivre du moulin
Préparation
Étape 1 : Préparation de la garniture
Eplucher et ciseler très finement les oignons. Couper les concombres et les tomates en petits dés. Laver le persil et la menthe. Équeuter le persil et effeuiller la menthe puis les hacher finement.
Mettre l'oignon dans un saladier puis verser l'huile d'olive. Ajouter les dés de tomate et de concombre à la préparation ainsi que les herbes hachées et mélanger. Assaisonner de sel et de poivre du moulin. Couvrir d'une assiette ou d'un film alimentaire et réserver au réfrigérateur.
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Alain Ducasse