Parmi les nombreux étés passés avec mon cousin Marc, je me souviens particulièrement de celui-ci, écoulé dans la douceur de l’île de Spetsae en Grèce. Une cuisinière était attachée à la maison, et moi attachée à elle, du matin au soir, tant j’appréciais chacun de ses plats. Je restais des heures dans la cuisine à la regarder étirer les pâtes de ses tourtes aussi finement que des feuilles de filo, façonner des gâteaux simples et parfaits ou rouler d’une main ses boulettes craquantes... Les boulettes de Sonia remportaient à chaque fois un succès absolu, mettant d’accord toutes les générations. J’ai pourtant cuisiné des boulettes plus d’une fois dans ma vie, mais celles de Sonia avaient quelque chose en plus, un mélange de mœlleux et de croustillant proprement irrésistible. Comme si, imitant peau d’âne dans le cake d’amour, elle glissait au centre un peu de son amour. Elle restera pour moi la déesse de la cuisine grecque. C’est vrai qu’elle manquait au panthéon Homérique celle-là... !
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois