Boulettes de crevettes croustillantes, tzatziki
Hicham NOURY
Par Hicham NOURY
Boulettes de crevettes croustillantes, tzatziki

Recette certifiée

Ingrédients (1 personne)

  • Crevettes grises décortiquées : 0.400 kg
  • Mie de pain : 0.050 kg
  • Feuilles de persil : 0.020 kg
  • Gingembre frais : 0.010 kg
  • Ail : 0.005 kg
  • Sauce soja : 0.005
  • Lait de soja : 0.070 kg
  • Farine : 0.100 kg
  • Œuf battu : 04 pc
  • Chapelure Panko : 0.080 kg
  • sel et poivre
  • pour le tzaziki :
  • Concombre : 0.250 kg
  • Yaourt grecque nature : 02 pots
  • Ail : 02 gousses
  • Jus de citron : 01 Cà S
  • Huile d'olive : 01 Cà S
  • Menthe, persil, aneth : 01 Cà S

Préparation

Enlever le boyau des crevettes et hacher la moitié grossièrement au couteau puis passer l'autre moitié au robot avec la mie de pain, le persil, l'ail, la sauce soja et le lait de soja.

Assaisonner avec sel et poivre et mixer le tout mélanger les deux moitiés et former des boules de 25grs chacune environ et mettre quelques minutes au frigo.

Râper le concombre et le mettre dans un linge propre en serrant pour extraire le maximum d'eau de végétation. LMettre dans un bol et rajouter le yaourt grecque; l'ail haché, le jus de citron l'huile d'olive et les herbes, assaisonner avec du sel et mettre au frais.

Sortir les boulettes de crevettes du frigo et les passer à la farine, œuf battu et chapelure panko, frire dans une huile à 170 degrés. sur une assiette mettre un lit de tzatziki bien frais et les boulettes bien croustillante en dessus; décorer avec quelques feuilles d'herbes fraiches et servir.

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