Simplement parce que l'association framboises et chocolat noir est divine, laissez-vous tenter par ce délicieux dessert.
Ingrédients (6 personnes)
- 300 g de framboises fraîches
- 50 g d’eau
- 50 g de Confisuc®
- 100 g d’eau
- 80 g de sucre semoule
- 50 g de sirop de glucose
- 400 g de purée de framboise
- 55 g de chocolat à 70 % de cacao
- 60 g de chocolat à 100 % de cacao
- 500 g d’eau
- 200 g de sucre semoule
- 30 g de cacao en poudre
- 12 demi-sphères de chocolat noir de 5 cm de diamètre
- 18 belles framboises fraîches
- 3 c. à c. de sirop de glucose
Préparation
Étape 1 : La confiture de framboise
Mettez les framboises fraîches dans une casserole. Ajoutez l’eau et le Confisuc®, puis laissez compoter à feu doux pendant environ 10 min jusqu’à l’obtention d’une texture « confiture ». Laissez refroidir.
Étape 2 : Le sorbet framboise
Versez l’eau, le sucre semoule et le sirop de glucose dans une casserole et portez à ébullition. Lorsque le sucre est entièrement dissous, retirez la casserole du feu et laissez refroidir. Versez ce sirop sur la purée de framboise, mélangez puis mettez en sorbetière pendant 15 min ou jusqu’à obtenir une texture onctueuse.
Cette recette est issue du livre "Desserts Savoy" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande