Boule noire
Guy Savoy
Par Guy Savoy et 1 autre chef
Premium
Crédits : Laurence Mouton

Simplement parce que l'association framboises et chocolat noir est divine, laissez-vous tenter par ce délicieux dessert.

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Ingrédients (6 personnes)

La confiture de framboise
Le sorbet framboise

Préparation

Étape 1 : La confiture de framboise

Mettez les framboises fraîches dans une casserole. Ajoutez l’eau et le Confisuc®, puis laissez compoter à feu doux pendant environ 10 min jusqu’à l’obtention d’une texture « confiture ». Laissez refroidir.

Étape 2 : Le sorbet framboise

Versez l’eau, le sucre semoule et le sirop de glucose dans une casserole et portez à ébullition. Lorsque le sucre est entièrement dissous, retirez la casserole du feu et laissez refroidir. Versez ce sirop sur la purée de framboise, mélangez puis mettez en sorbetière pendant 15 min ou jusqu’à obtenir une texture onctueuse.

Cette recette est issue du livre "Desserts Savoy" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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