Bouillie d’avoine framboises, clémentines
Premium
Crédits : Guillaume Czerw

Un dessert lacté et fruité !

16
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (4 personnes)

Bouillie d’avoine
Fruits cuits

Préparation

Étape 1 : Bouillie d’avoine

Dans une casserole, délayez la crème d’avoine dans le lait, puis ajoutez le sucre. Faites épaissir sur le feu en remuant constamment afin d’éviter la formation de grumeaux. Couvrez et laissez mijoter 15 min à feu doux. Débarrassez et laissez reposer 1 h à température ambiante.

Étape 2 : Fruits cuits

Pelez les clémentines et détaillez-les en segments. Lavez les framboises. Mettez le sucre dans une poêle et faites-le fondre. Ajoutez les clémentines et les framboises avec le beurre et laissez-les dorer quelques minutes de chaque côté. Disposez les fruits sur la bouillie d’avoine et servez.

Cette recette est issue du livre "Ma Bretagne" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Christophe Adam