Boudin noir de christian parra, purée de pommes de terre
Pour environ 20 kg de boudin
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients
- 5 kg de tête de cochon (d’un cochon d’environ 180 kg sur pied)
- la langue, le cœur, les poumons du cochon
- 5 l de sang du cochon
- 13 kg de gorge du cochon (goula)
- 1 kg de graisse de canard
- 2 kg d’oignons + 2 gros oignons
- 2 kg de poireaux
- 16 clous de girofle
- 300 g de gousses d’ail
- 300 g de persil plat
- 80 g de thym frais
- 6 piments rouges d’Espelette
- 12 petits piments rouges forts
- 3 poignées de gros sel
- 140 g de poivre blanc moulu au dernier moment
- 58 g de piments rouges d’Espelette séchés et hachés finement
- 24 g de quatre-épices
- 245 g de sel fin
Purée de pommes de terre
- 1 kg de pommes de terre agria
- 125 g de beurre
- 15 cl de crème fraîche
- 25 cl de lait entier
- fleur de sel
Préparation
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Bistrot" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE M'ABONNE
L'Académie vous recommande
Premium
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
180
Par
Thierry Marx
chef
Premium
Par
Thierry Marx
chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Alain Ducasse
chef
Les autres recettes de Alain Ducasse
Premium
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
42
Par
Alain Ducasse
chef