Rapide et facile à réaliser, n'hésitez pas à tenter cette recette rustique si vous êtes adepte du sucré-salé. La saveur des pommes compotées se marie à merveille avec la finesse des boudins blancs. Et pour être sûr de votre succès, optez pour ceux de Rethel (Ardennes), qui comptent parmi les plus réputés !
Ingrédients (4 personnes)
Préparation
Peler les pommes et ôter leur trognon à l'aide d'un pèle-pomme.
Les couper ensuite en fins quartiers.
Faire chauffer une poêle et y faire fondre le beurre. Faire revenir les pommes sur toutes les faces pendant environ 5 minutes, sur feu moyen. Assaisonner avec un peu de sel et réserver au chaud.
Piquer les boudins afin qu'ils n'éclatent pas en cours de cuisson.
Faire chauffer une autre poêle et y verser l'huile. Faire dorer les boudins sur feu moyen, en les retournant souvent.
Dresser les pommes sur des assiettes chaudes et y déposer les boudins. Assaisonner avec un tour de moulin à poivre et servir chaud.
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