Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (10 pièces)
- 2 brioches mousseline de la veille
- 300 g de crème d’amande
- 50 g d'eau
- 50 g de sucre semoule
- 5 g de rhum
- QS amandes effilées
- QS sucre glace
Préparation
Étape 1 : Sirop au rhum
Dans une casserole, mélanger l’eau, le sucre et le rhum. Porter à ébullition, puis réserver à 3 °C.
Étape 2 : Détaillage
Découper 10 tranches de 2,5 cm de large dans les brioches mousseline.
Cette recette est issue du livre "LE GRAND LIVRE DE LA VIENNOISERIE" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %
L'Académie vous recommande
Premium
Par
Christophe Michalak
chef
Premium
Par
Yann Couvreur
et 1 autre chef
Par
Yann Couvreur
Chef
Par
François Blanc
Journaliste
Recette offerte !
627
Par
François Daubinet
Chef
Recette offerte !
Par
Académie du Goût
La rédaction
Par
Christophe Devé
Gourmet
Par
Nicolas Paciello
Chef
Par
Christophe Devé
Gourmet
Par
Mercotte
Blogueur fondateur
Les autres recettes de Thomas Marie
Recette offerte !
Par
Thomas Marie
Chef
Premium
Par
Thomas Marie
et 2 autres chefs
Recette offerte !
274
Par
Thomas Marie
et 2 autres chefs
Premium
Par
Thomas Marie
et 2 autres chefs