Boeuf tartare en cru et cuit, sauce moutarde
Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs

S'abonner

Le bœuf dans tous ses états, cru et cuit, chaud et froid, voilà de quoi surprendre les papilles ! D’autant plus qu’une tranche de foie gras poêlée s’en vient fondre dessus et qu’une bûche de pomme de terre confite, toute moelleuse, s’installe sur le tartare bien épicé. Un délice !

322
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (4 personnes)

Préparation du faux-filet
Préparation de la garniture pour le tartare
Préparation et cuisson des pommes de terre
Préparation de la sauce moutarde
Assaisonnement du tartare

Préparation

Étape 1 : Préparation du faux-filet

Tailler 2 tranches de faux filet de 1,5 cm d'épaisseur. Retailler ces tranches en rectangles de 6 cm sur 10 cm puis les réserver au frais. Récupérer les parures de bœuf (environ 200 g) et les hacher au couteau ou les passer à la grosse grille d'un hachoir. Les réserver au frais dans un cul-de-poule.

Étape 2 : Préparation de la garniture pour le tartare

Tailler les cornichons en fine brunoise. Concasser les câpres. Laver, effeuiller et hacher le persil plat. Éplucher puis ciseler l'échalote. Clarifier l’œuf, réserver le jaune.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Alain Ducasse