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Bœuf Stroganoff ou Stroganov ? Les deux écritures existent pour cette recette russe qui remonte au début du 20ème siècle. On la doit au chef de cuisine français du Comte Pavel Stroganoff qui adapta la fricassée de bœuf française aux papilles russes de son aristocrate patron. Le bœuf Stroganoff a ensuite quasiment fait le tour du monde, adaptée selon les pays.
Ingrédients (4 personnes)
- 1 oignon paille
- 2 c. à s. de concentré de tomate
- 2 c. à c. de sucre semoule
- 1 c. à s. de farine
- 10 cl de vin blanc
- 4 c. à s. de crème fraîche
Préparation
Étape 1 : Préparation du bœuf
Tailler le bœuf en aiguillettes de 2,5 cm d’épaisseur et 5 cm de longueur environ. Les déposer dans un plat et les arroser de sauce Worcestershire. Laisser mariner pendant 1 heure au frais.
Étape 2 : Préparation des champignons
Éplucher, laver et sécher les champignons de Paris et les couper en quartiers. En réserver quelques-uns et les tailler en fin copeaux. Les réserver pour la finition. Chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive et les faire revenir sans les colorer. Les assaisonner de sel. Les réserver.
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