
Une recette qui a tout pour réchauffer corps et coeurs : le curry massaman est un plat emblématique thaïlandais, qui combine des influences persanes et musulmanes.
Ingrédients (8 personnes)
- 3 oignons
- 3 grosses pommes de terre BF15
- 3 gousses d'ail
- 600 g de gîte de boeuf
- 2 cl d'huile de pépins de raisin
- 3 c. à s. de pâte de curry rouge
- 1 piment rouge
- 50 cl de lait de coco
- 3 feuilles de kéfir citron
- 3 c. à s. de tamarin
- 4 cl d'eau
- Le jus d'un citron vert
Préparation
Étape 1 : Préparation
Epluchez et coupez les oignons en quartiers. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en deux. Epluchez les gousses d'ail, enlevez les germes et hachez-les finement.
Étape 2 : Cuisson
Dans une cocotte ou un wok, saisissez la viande sur toutes ses faces dans l'huile de pépins de raisin. Ajoutez les oignons, l'ail, la pâte de curry rouge et le piment rouge haché. Faites revenir le tout à feu moyen.
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