Bœuf fumé et oignons rouges marinés, mayonnaise aux herbes
Premium
Crédits : Guillaume Czerw

Du boeuf fumé mariné aux vinaigres, sauces soja et Worcestershire accompagné d'oignons rouges,et d'une mayonnaise aux herbes maison.

212
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Préparez le bœuf mariné :

La veille, mélangez les vinaigres, la sauce soja et la sauce Worcestershire®. Mettez la viande dans cette préparation et laissez-la mariner 12 h. Le jour même, à l’issue de la marinade, mettez le bœuf avec du bois de hêtre dans un fumoir pendant 10 min environ, puis réservez.

Étape 2 : Préparez les oignons marinés :

Épluchez l’oignon rouge, coupez-le en fins quartiers et mettez-les dans un saladier. Faites mousser le miel à feu doux dans une casserole avec le thym, le laurier, l’ail pelé et dégermé, le gros sel et le poivre. Déglacez avec le vinaigre balsamique blanc et ajoutez l’eau. Portez à ébullition, puis versez sur l’oignon. Laissez refroidir, couvrez et entreposez au moins 6 h au réfrigérateur.

Cette recette est issue du livre "À partager" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

Les autres recettes de Jean-Louis Nomicos