
Bœuf fumé et oignons rouges marinés, mayonnaise aux herbes

Du boeuf fumé mariné aux vinaigres, sauces soja et Worcestershire accompagné d'oignons rouges,et d'une mayonnaise aux herbes maison.
Ingrédients (4 personnes)
- 320 g d’entrecôte angus maturée 60 jours
- 40 g de vinaigre de vin vieux
- 40 g de vinaigre balsamique
- 40 g de vinaigre de xérès
- 40 g de sauce soja
- 40 g de sauce worcestershire®
Préparation
Étape 1 : Préparez le bœuf mariné :
La veille, mélangez les vinaigres, la sauce soja et la sauce Worcestershire®. Mettez la viande dans cette préparation et laissez-la mariner 12 h. Le jour même, à l’issue de la marinade, mettez le bœuf avec du bois de hêtre dans un fumoir pendant 10 min environ, puis réservez.
Étape 2 : Préparez les oignons marinés :
Épluchez l’oignon rouge, coupez-le en fins quartiers et mettez-les dans un saladier. Faites mousser le miel à feu doux dans une casserole avec le thym, le laurier, l’ail pelé et dégermé, le gros sel et le poivre. Déglacez avec le vinaigre balsamique blanc et ajoutez l’eau. Portez à ébullition, puis versez sur l’oignon. Laissez refroidir, couvrez et entreposez au moins 6 h au réfrigérateur.
Cette recette est issue du livre "À partager" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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