
Bœuf aux carottes
Par
Alain Ducasse
Premium

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !
Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs
Plat typique de bistro et de cuisine familiale, le bœuf aux carottes demande une longue cuisson. Mais elle est moins contraignante lorsqu’elle se déroule au four, comme dans cette recette de bœuf aux carottes. Nous avons choisi de la joue de bœuf, morceau particulièrement savoureux et beaucoup moins cher.
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (6 personnes)
En amont : préparation du bœuf
En amont : préparation des légumes
- 1 oignon paille
- 3 bottes de carottes fanes
- 2 gousses d’ail
Préparation du bœuf aux carottes
- 1 bouquet garni
- 25 cl de vin blanc
- 50 cl de bouillon de bœuf
Finition et présentation
- ½ bouquet de persil plat
- 10 cl de jus de bœuf
Préparation
En amont : préparation du bœuf
Parer les joues de bœuf et les couper en cubes de 5 à 6 cm.
L'Académie vous recommande

Cocotte de bœuf bourguignon
50

Par
LES COPAINS BRETONS
Gourmet